标题: DOS下的虚拟光驱 [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2002-11-26 00:00    标题: DOS下的虚拟光驱

方少介绍完了DOS下的虚拟软驱,现在就介绍一下DOS下的虚拟光驱了。

DOS下的虚拟光驱有很多种,例如:

1:将指定的本地路径虚拟为光驱:
这大概是用得最多的一种,用一个叫FAKECD的小程序即可做到,如:FAKECD C:\DOS

2:将IMG/ISO光盘映象文件虚拟为光驱:
可用SHSUCD中的SHSUCDHD命令来做到。具体方法是用它和MSCDEX/SHSUCDX即可。

3:将网络服务器/客户机虚拟为光驱:
可用SHSUCD中的SHSUSERV/SHSUCDN命令来做到。

4:将现有光驱虚拟为多个光驱:
可用SHSUCD中的SHSUDRVX命令来做到。

5:产生空光驱:
可用SHSUCD中的KLUDGE0命令来做到;

等等。大家不妨一试。
作者: liveonlove     时间: 2002-11-26 00:00
WENGIER:您好!我发现无论是网页打包载还是原来能访问网页http://wendos.2ya.com/或http://wendos.mycool.net/,都不能下载到USB的键盘和USB MOUSE FOR DOS程序,是不是LINK有错哦?
作者: Wengier     时间: 2002-11-26 00:00
本地下载的链接被AHWWW删了,所以目前下载不了。
作者: ko20010214     时间: 2002-12-2 00:00    标题: 那个代替WINDOWS98自带的MSCDEX。EXE下载

打开附件
那个代替WINDOWS98自带的MSCDEX。EXE下载。
MSCDEX 2.23 17K 为CLOAKING设计的光驱扩展,合起来使用非常好,只占用不到3K内存,可见"DOS使用"栏目中的介绍.相比之下,DOS自带的MSCDEX需占高达20-30K的内存.

打开附件
CLOAKING 12K 很有用的内存CLOAKING和DPMS驱动程序,可大大减少一些程序的内存占用,比如对下面的MSCDEX,还有Norton AntiVirus 4.0等其它程序.由公司出品.

作者: ko20010214     时间: 2002-12-2 00:00
USBLink 2.5 75K 内含OHCI.EXE和UHCI.EXE,分别为OHCI和UHCI类型的USB接口驱动程序,可驱动USB键盘,USB鼠标等USB设备.自带于Norton Ghost 2002中.2001.10

打开附件

我上传上来了,要的就来下载吧。
作者: worrk     时间: 2002-12-9 00:00
wegier:
        你好!我想你在说明DOS命令和驱动程序时能不能说的详细一些。
     就是举例说明,这样会使像我这样的嫩菜鸟看得明白好不?因为
     我类有很多就是缺乏实际操作!
     不胜感谢!
作者: Wengier     时间: 2003-2-21 00:00
“DOS使用”和“DOS文章”栏目中有许多介绍。
作者: xunijyj     时间: 2003-3-13 00:00    标题: up

up
作者: xunijyj     时间: 2003-3-13 00:00
[2:将IMG/ISO光盘映象文件虚拟为光驱:
可用SHSUCD中的SHSUCDHD命令来做到。具体方法是用它和MSCDEX/SHSUCDX即可。]

老大,哪儿找得到吗?
作者: pfox     时间: 2003-3-14 00:00

Quote:
以下是引用ko20010214在2002-12-2 20:37:55的发言:
打开附件
那个代替WINDOWS98自带的MSCDEX。EXE下载。
MSCDEX 2.23 17K 为CLOAKING设计的光驱扩展,合起来使用非常好,只占用不到3K内存,可见"DOS使用"栏目中的介绍.相比之下,DOS自带的MSCDEX需占高达20-30K的内存.

打开附件
CLOAKING 12K 很有用的内存CLOAKING和DPMS驱动程序,可大大减少一些程序的内存占用,比如对下面的MSCDEX,还有Norton AntiVirus 4.0等其它程序.由公司出品.

我感觉这个没有Shsucdx.exe好。
作者: Wengier     时间: 2003-3-15 00:00
为什么没有Shsucd好呢(自身大小除外)?
作者: Wengier     时间: 2003-5-21 00:00
我觉得Shsucdx的兼容性比Cloaking+MSCDEX要差一些,而且占用内存要多一些。另外Shsucdx是不能加载两次的,而Cloaking+MSCDEX就可以。
作者: agteng     时间: 2003-6-9 00:00
什么意思?

我前天还能看
今天就不能看啦
作者: hunome     时间: 2003-6-19 00:00
wengier 能提供这几个虚拟光驱的下载吗?
作者: lwydos     时间: 2003-9-10 00:00    标题: [求助]

怎么回事啊?老是打不开链接,无法下载啊?请多多指教
作者: 螺丝刀     时间: 2003-9-26 00:00
无法下载!请检查
作者: lnmn     时间: 2003-10-3 00:00
好,我好象注册了
作者: pastwind     时间: 2003-10-17 00:00
我需要第二个SHSUCD,哪里有下载啊?
作者: pastwind     时间: 2003-10-17 00:00
在你的主页找到了,可是下不了啊。
作者: OrochiZ     时间: 2003-10-24 00:00
shsucd 1.4
ftp://gatekeeper.dec.com/pub/micro/pc/simtelnet/msdos/cdrom/shsucd14.zip
shcdx2.1
http://freedos.wermlandsdata.com/files/dos/shsucdx/shcdx21.zip
问题是怎么用
Config.sys 和 启动后操作谁教一下啊

作者: guest12     时间: 2003-11-25 00:00
shsucd我找了好长时间没有找到它,谢谢楼上的提供下载地址.
作者: iqk     时间: 2004-1-2 00:00
up

作者: kxc     时间: 2004-3-4 00:00
1:将指定的本地路径虚拟为光驱:
这大概是用得最多的一种,用一个叫FAKECD的小程序即可做到,如:FAKECD C:\DOS

请问将目录指定为虚拟光驱的功能,在WINDOWS下有同作用吗? WINDOWS下有同类软件吗?
那位高手能够指点一下.
作者: 阿海     时间: 2004-4-29 00:00
FAKECD这个软件在CONFIG.SYS 里要加载吗?
作者: beidouking     时间: 2004-8-2 00:00
2:将IMG/ISO光盘映象文件虚拟为光驱:
可用SHSUCD中的SHSUCDHD命令来做到。具体方法是用它和MSCDEX/SHSUCDX即可我在DOS下加载一个XP的系统盘景象文件ISO的,安装的时候提示我不能读取信息文件。ISO文件是没有问题的请问这是为什么???
作者: wchong     时间: 2004-8-3 00:00
谢谢站长!
作者: Bubble     时间: 2004-9-3 00:00
我传一个BCD 2.0 b1,应该是最后一个版本了,原来用着还不错的。打开附件

作者: dato     时间: 2004-9-18 00:00
似乎是如果你的电脑上没接CDROM,有些软件就不能使用。而同样的启动盘在virtual pc却是可以加载ISO文件的。难道一定得接cdrom吗。
作者: zyh440784     时间: 2004-10-24 00:00
谁知道虚拟机的DOS下怎么用虚拟光区吗?
作者: LK     时间: 2004-10-25 00:00

Quote:
以下是引用zyh440784在2004-10-24 18:27:29的发言:
谁知道虚拟机的DOS下怎么用虚拟光区吗?

不就是和楼主讲的一样吗?
作者: wwj402     时间: 2005-4-14 00:00
好!!!
作者: cnphoenix     时间: 2005-6-1 00:00

作者: aving     时间: 2005-7-8 00:00
DOS下的虚拟光驱
作者: onlon     时间: 2005-7-15 17:04
看来还挺麻烦的
作者: byzy3260     时间: 2005-7-21 15:41
我安装了ms-dos7.1进入dos系统后,为社么进不了中文汉字平台,无法编辑文件,请老师指点!
作者: wfanluw     时间: 2018-7-18 13:03
谢谢 这个很有用