标题: 请问一下在DOS下有没有Serial-ATA光驱的驱动 [打印本页]

作者: jackiezhangxj     时间: 2006-6-20 15:44    标题: 请问一下在DOS下有没有Serial-ATA光驱的驱动

我试过用MSCDEX和VIDE-CDD都无法加载Serial-ATA光驱的驱动,请问一下有无其它的工具可以加载。谢谢!
作者: fujianabc     时间: 2006-6-20 18:07
在bios中把sata映射成ide
作者: jackiezhangxj     时间: 2006-6-21 15:52
我的系统硬盘和光驱都是SATA接口的,在BIOS里SATA mode的缺省值是RAID(这个选项有3个值:IDE, RAID, AHCI),我把它改为IDE还是无法加载。改为AHCI也加载不了。但是在BIOS确实可以看到已经找到了这个光驱(DVD-RW).我试过也可以从光驱启动。
作者: gmy     时间: 2006-6-26 09:59
BIOS还可能有其它的关于SATA的设置.试试!
作者: jackiezhangxj     时间: 2006-6-27 11:39
我试过有的主板BIOS中有Onboard SATA/PATA Configuration这一选项,把它设为Combined mode,这是可以在DOS下找到光驱。但是有的主板BIOS没有这个选项,对SATA接口的ODD就不行。
还想问一下诸高手dos下有没有不通过驱动而弹出光驱的小程序?
作者: lovemook     时间: 2006-6-28 09:08
Dell 有这样一个Sys 可以加载这个SATA ODD.
作者: jackiezhangxj     时间: 2006-6-28 18:56
TO lovemook, 请问可以把那个Sys文件共享一下吗?非常感谢!
作者: lovemook     时间: 2006-6-29 13:17
QQ658638
作者: jackiezhangxj     时间: 2006-6-30 16:52
To lovemook,能否发到本人的邮箱:hanzhang222@126.com
Thank you very much!
作者: jackiezhangxj     时间: 2006-7-3 11:56
To lovemook, 因本人在办公室无法上QQ,所以能否将那个sys文件发到本人的邮箱:hanzhang222@126.com
Thank you very much!
作者: jssyq     时间: 2006-7-9 18:50
也请 lovemook兄发一份给我,谢谢。  我的邮件 3syq@163.com
作者: Wengier     时间: 2006-7-9 22:34
直接上传到论坛中就可以了呀!
作者: lovemook     时间: 2006-7-10 09:15
请大家不要将此工具过多的传播,毕竟这是Dell的工具,我们是Dell的OEM.这样以后有东西我也会乐意给大家的。

回家休假一个星期,不好意思今天才上班
附件 1: Extcd.rar (2006-7-10 09:15, 2.47 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 137)

作者: darkradx     时间: 2006-7-10 10:28
看了一下, 驅動器名固定為EXTCD001
它會把IDE CDROM掃描到, 然後提供錯誤data給mscdex
USB/1394/SATA尚未實驗

看似有問題
作者: darkradx     时间: 2006-7-10 10:37
如果RecoverCD不是基於WindowsPE的話, 相信此驅動也在其中, 所以未必"Dell Confidential"

RecoverCD的Bootblock用處比單給一個sys大
作者: ZhiChaoC     时间: 2008-10-6 03:52    标题: 驱动并加载SATA硬盘及光驱的驱动

驱动并加载SATA硬盘及光驱的驱动
附件 1: uide.rar (2008-10-6 03:52, 12.21 K,下载次数: 39)

作者: byby     时间: 2008-11-30 21:37    标题: 我有sata光驱驱动

但我不知道怎么把地址给你,我已经上传到“中国DOS联盟文件上传系统”了,档名:1143.zip,原档名:gcdrom24.zip

上传后可点击你所上传文件所处的链接取得具体地址

http://upload.cn-dos.net/img/1143.zip

(管理员注)

作者: hengyuzhu     时间: 2009-12-9 16:35
谢谢,lovemook
作者: Gdcn07     时间: 2009-12-15 05:31
谢谢,收藏了
作者: stocken     时间: 2010-9-13 20:21
不知道是否通吃所有的ODD,试下先