标题: GRUB4DOS 0.44 版本怎樣才可以實驗中文介面? [打印本页]

作者: kelvinso     时间: 2008-8-10 10:41    标题: GRUB4DOS 0.44 版本怎樣才可以實驗中文介面?

我有設置 fontfile /fonts

fonts這個檔案就在GRUB4DOS 0.44 下載版本包含的,但諫設置了還是不能顯示出中文,請問是否我的字庫出現問題?我看到別人用的都可以顯示繁體的?也用過他們的字庫,但結果還是不能顯示出來中文。

可否支持繁體字體啊?我試過幾個方法都無法顯示出繁體字來,要顯示中文字,要怎樣做才對?有沒有教程教我們這些菜烏去做?

謝謝
作者: zw2312914     时间: 2008-8-10 15:18
1. 请使用grub4dos下载包中chinese 目录下的 grub4dos 相关主程序。这个目录下的文件才是打过中文补丁的。

2.使用受支持字库,例如文件名是fonts.gz 的字库如果放在任意盘根目录下,可以在menu.ls 里菜单项的前面如下设置:

find --set-root /fonts.gz  
fontfile  /fonts.gz   

因为目前grub4dos的多国语言支持的开发还没最后完成,所以使用繁体字库,也许会出现乱码。建议直接使用英文版或者使用简体字库。

同时建议楼主在http://www.newdisk.cn/?gghost 下载本论坛 lianjiang 兄所写的最新0828版grub4dos chm图文新手教程.

[ Last edited by zw2312914 on 2008-8-10 at 03:20 PM ]
作者: woo88     时间: 2008-12-15 22:58
不行啊
作者: ludertk     时间: 2008-12-16 10:15
太感谢了,中文显示成功........................
作者: chenall     时间: 2008-12-18 13:14
可以使用一个繁体字库(fonts),配合简体的菜单来实现显示繁体字菜单.

繁体字库可以从ucdos里面提取,文件名为hzk16f

好像论坛里面也有下载,可以找下.
作者: shooter     时间: 2008-12-18 15:23
我现在发现,在不同的主板上,有时依然会显示英文,即便我已经设置了中文,而在其他主板上可以显示中文,中途没有改过设置~
作者: martin325     时间: 2008-12-20 14:03

Quote:
Originally posted by zw2312914 at 2008-8-10 15:18:
1. 请使用grub4dos下载包中chinese 目录下的 grub4dos 相关主程序。这个目录下的文件才是打过中文补丁的。

2.使用受支持字库,例如文件名是fonts.gz 的字 ...

学习了
谢谢
作者: luckycooky     时间: 2009-1-5 10:59
呵呵,正为此事烦恼呢!学习了,谢谢!
作者: agaa     时间: 2009-1-19 10:56
那里有这些字库下载呢!