标题: 大家使用什么多重系统启动工具 [打印本页]

作者: cnconfig     时间: 2006-9-1 12:32    标题: 大家使用什么多重系统启动工具

现在,越来越多的pc安装不止一个系统了,那么大家是用什么工具实现的多重系统启动的呢?
我用的是VCOM System Commander.

[ Last edited by cnconfig on 2006-9-1 at 13:07 ]
作者: DOSforever     时间: 2006-9-1 22:48
呵呵,看来我们用的一样。今后有机会多交流交流 System Commander 的使用经验。其实,别的我也用,只是我自己主要用的是 System Commander

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=19008
作者: cnconfig     时间: 2006-9-2 00:05
还是System Commander好用,图形化界面。设置方便。而且支持大多数系统,当初用它,是因为我的beos采用befs硬盘分区后无法使用,用System Commander只是简单设置一下,就起来了。
作者: DOSforever     时间: 2006-9-2 01:16
其实图不图形化我倒无所谓,现在自从7.0版默认的就是图形界面以来我还特意改成以前那样的文本界面。最新的8.13版由于我没有其 DOS 下安装的序列号,所以我还在用7.05版。我主要是看中 System Commander 对启动文件的管理比较方便,另一个就是支持同一分区可以安装多种 DOS 。不过到现在使用下来也发现了它不少怪毛病,一些问题还没解决。咱们以后再另行讨论。
作者: DOSforever     时间: 2006-9-7 22:26
刚看到 V Communications 官方网站上说 8.20 版修复了 8.13 版的一个bug:

Fixed bug that prevented DOS from booting (v8.13 only)

有谁知道哪里有 8.20 破解版的下载,并提供 DOS 下的安装序列号?
作者: 禅宗     时间: 2006-9-8 08:34
我推荐用SPFDISK,一个很好的分区与分区启动管理工具!!!!!
作者: xypcmac     时间: 2006-9-16 06:10
LILO、VCOM System Commander、BootMagic、OS loader(nt系列系统自带)、SPFDISK 都用过的!有的是操作方便,有的是功能强大。
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-10-2 01:06
这还用说?
当然是 GRUB !

LILO好象只支持LINUX系列吧?
其他的东西没有GRUB的强大的灵活的命令
作者: fastslz     时间: 2006-10-2 01:15
看看linux.softpedia.com的Boot Softpedia系统引导排行榜吧
http://linux.softpedia.com/get/System/Boot/
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-10-2 08:18
对啊
GRUB 一万多人下载,其他基本是几百人
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-10-2 08:44
CMLDR,我以前看到过,现在没有了,
谁传一个上来?
作者: xugaohui     时间: 2006-10-2 12:35
从功能上来说是syslinux最强大。我用的最多是pxelinux,它和syslinux的配置文件是一样
作者: weilong888     时间: 2006-10-6 07:34
grub不错,简单又实用。
作者: barton     时间: 2006-10-12 03:56
grub4dos
syslinux
作者: chujiafu     时间: 2006-10-22 08:18
用的是System Commander 7.05的。感觉不错。
作者: lxmxn     时间: 2006-10-22 08:45

Quote:
   俺什么也不用,不会用....

作者: wuweifeng001     时间: 2006-11-17 21:52
都是一个系统,不地装了个虚拟机
作者: pfox     时间: 2006-11-18 06:05
spfdisk
作者: 不得不爱     时间: 2006-11-19 00:31
这还用说?
当然是 GRUB !
我原来用SPFDISK,现在用GRUB了
作者: tangtai     时间: 2006-11-19 04:33
个人感觉更喜欢GRUB一点。
作者: jmz573515     时间: 2007-1-22 04:18
我喜欢SFDISK
作者: martin325     时间: 2007-2-13 08:11
本人也一直用GRUB
作者: bingchong     时间: 2007-2-16 03:54
呵呵,我用 bootit  支持大大的硬盘,支持图形界面,关键支持4个以上主分区!!
其他用过的
    1  bootmaster 最新版也不支持大硬盘。(残念)
    2  system command   很早以前了,好像不支持多于4个的主分区
    3  最早的 os/2  2.0 的引导程序 ,谁还用过它??
作者: DOSforever     时间: 2007-2-16 04:20

Quote:
Originally posted by bingchong at 2007-2-16 03:54:
bootit  支持大大的硬盘,支持图形界面,关键支持4个以上主分区!!

一般现在的引导管理器都有图形界面,都支持大大的硬盘。但我不明白超过4个以上的主分区是怎么实现的,每次切换都更改分区表?
作者: 不点     时间: 2007-2-16 07:11
这个帖子很好。我是目前 grub4dos 的维护者。兄弟们对 grub4dos 有什么要求,不妨可以给个建议。比如,多主分区,以及类似的特色功能,能否引进以及如何引进到 grub4dos 中,大家都可以说说。更欢迎大家直接给 grub4dos 打补丁。

目前我在考虑,让任意一个分区都可以映射为主分区(不同于以前的旧的映射方法;以前的映射是仿真,而仿真之下不能启动 win98)。如果能够成功,就可能部分地代替 “多主分区的功能了”。
作者: DOSforever     时间: 2007-2-16 07:38
回 不点儿:

这个帖子很不好!因为和我的发贴重复了!我看了很生气!

其实我对 grub 也有点兴趣,只是我最早接触的就是 System Commander ,后来才知道个 Lilo ,后来才出了个 Grub ,本打算随 Linux 用 Grub 的,可发现它没有类似于 System Commander 的 MultiFAT 功能,在别的多系统引导管理软件中也没有发现,所以只好放弃。假如你有时间和精力对 grub4dos 进行改进,我感到很高兴。

以我的陋见我认为 MultiFAT 实际上就是同一分区中管理各个不同 OS 的相关文件,启动不同 OS 的时候把各自不同相应的文件放到正确的位置上。

听说 grub 启动 OS 的时候是以虚拟方式,即一个含有 OS 启动文件的软盘映像文件,是不是?
作者: gne3     时间: 2007-2-17 01:25
顶了
作者: driver1998     时间: 2008-8-29 14:53
OS Loader够用了,没必要用其他的。
作者: wyh     时间: 2008-8-29 15:41
我不用,一点没必要
OS Loader够用了
作者: bingchong     时间: 2008-10-2 20:28
boot it 超级好的多主分区引导管理软件,软件本身占用一个8M大的分区,启动主分区可以大于4个。
作者: DOSforever     时间: 2008-10-3 22:26

Quote:
Originally posted by bingchong at 2008-10-2 20:28:
boot it 超级好的多主分区引导管理软件,软件本身占用一个8M大的分区,启动主分区可以大于4个。

看上去 BootIt 升级为 BootIt NG 了

http://www.terabyteunlimited.com/bootit-next-generation.htm

好像是要钱的。不知道免费试用版的有没有功能限制,如果安装好试用到一段时期以后问你要钱这可不是闹着玩的。
作者: 雨露     时间: 2008-12-5 23:38
下载System Commander解压后,我记得安装过程中故意中断,退出,可是还是被装上,由于没有安装,所以找不到卸载地方!不知为何?
后来用了N次fdisk /mbr才消除了它,以后看见了要回避一下啦!嘿嘿
作者: DOSforever     时间: 2008-12-6 18:29
哈!哈——你的这问题,有人早遇到过了,我早回答过了:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=27346#pid173777

为什么要用N次 fdisk/mbr 才能消除?按理一次就可以了。

还有,我估计你是在 Windows 下安装的吧,呵呵~
作者: 雨露     时间: 2008-12-8 08:23
是在 Windows 下安装的!
试了一次fdisk/mbr 开机时还是System Commander,而且它认系统不是很准的!
好像把msdos7.1认作是ME还是windows95忘记了!
作者: Qtwdftxvt     时间: 2008-12-11 11:05
早几年玩 WIN98、2000、XP 的时候用 SPFDISK , system commander, 后来装了VISTA 了,才发现 GRUB 比较好,什么都能引导。
作者: weasel     时间: 2008-12-11 11:09
更喜欢GRUB一点。
作者: cfnxy     时间: 2009-1-12 21:28
osw 和spfdisk现在用grub4dos
作者: pfox     时间: 2009-3-18 05:01
SPFDISK
作者: jinDOS     时间: 2009-7-28 14:39
我推荐用SPFDISK,一个很好的分区与分区启动管理工具!!!!! 同6楼.
作者: qyriver     时间: 2009-11-12 19:55
N久之前用过SYSTEM C……后来就没用了……其实那个是很错的软件……现在用GRUB
作者: luyi7338     时间: 2009-11-16 08:46
grub4dos
期待grub2普及中
作者: shardineblog     时间: 2009-12-15 00:15
GRUB。用起来不错。
作者: Gdcn07     时间: 2009-12-15 05:25
现在用GRUB
作者: xdafeng     时间: 2010-1-23 15:20
好用的东东
作者: driver1998     时间: 2010-2-1 14:36
我在U盘里用grub4dos,硬盘上不用