标题: 将天风迷你winpe直接拷贝到硬盘、u盘(简单吧) [打印本页]

作者: julon     时间: 2008-10-27 13:16    标题: 将天风迷你winpe直接拷贝到硬盘、u盘(简单吧)

“天风迷你winpe光盘”,可以在电脑上用光盘镜像启动到pe界面,但未见加载外置程序。copy外置程序目录到c盘。启动成功,能上网。这个光盘版本的版本很难找,我将它收藏了。原下载(52m):http://www.znpc.net/down/znpc-pe.rar

将天风迷你winpe光盘版的文件略加改动(如winpe.xpe内的文件指向),直接拷贝到文件及外置程序到硬盘、u盘根目录,即可成功启动(简单吧!)原文件是用我的可启动硬盘、u盘pe文件压缩的。

去掉了在u盘pe上启动不正常的世界之窗浏览器,修正了安装ie6.01造成的上网连接提示小问题(用老毛的ie替换),加入原装opera9.1中文版(我自己用的很好)。

移植到硬盘:
  将winpe.is_、tianfeng.bin、WINNT.XPE、NTDETECT.COM、ldrxpe及外置程序释放到c盘根目录,再将boot.ini文件中加入C:\tianfeng.BIN="WinPE tianfeng",即可启动成功。

移植到u盘:
  我的u盘是usb-zip格式,加载了grub引导。方法是:将文件winpe.is_,winnt.xpe,NTDETECT.COM,ldrxpe及外置程序、menu.lst释放到u盘根目录,在menu.lst文件中加入:

title 启动u盘 WinPE (by tianfeng)
#ind --set-root /ldrxpe
chainloader /ldrxpe

用启动u盘 启动电脑,选择“启动u盘 WinPE(by tianfeng)”一项就能成功到桌面。在pe中直接安装上网程序就能成功上网。因系统中的外置连接不必加载外置程序到虚拟盘中,所以速度很快。

usb-hdd格式u盘或可参照硬盘的方式移植,本人电脑不支持此启动,无法具体说明。本pe与精简u盘dos+98+qboot合用(包含为usb-zip格式可启动u盘,写入grub引导的文件,当然不写入grub引导或许更好),就能做成超强u盘启动盘。

将天风迷你pe,移植硬盘、U 盘成功,实现光盘、硬盘、U 盘“三通”启动。具体使用情况欢迎反馈,谢谢!

下载:
http://www.brsbox.com/julon

制作整理:巨龙

[ Last edited by julon on 2008-11-26 at 19:55 ]
作者: onemoney     时间: 2008-11-4 12:23
不错的东西,下来看一下
作者: sxtyp     时间: 2008-11-9 18:12
谢谢楼主分享,是好东东
作者: julon     时间: 2008-11-10 08:03
已更新文件,下载之前版的请修改winpe.xpe文件中的指向,改到根目录,剔除原minipe目录。
作者: sikro     时间: 2008-11-25 17:40
直接用ultraiso打开这张光盘的镜像写入到u盘他就会自动生成引导文件
作者: julon     时间: 2008-11-26 15:25
未见到有写入到u盘选项。
作者: sikro     时间: 2008-11-26 23:26
附件 1: 1.JPG (2008-11-26 23:26, 87.91 K)

作者: sikro     时间: 2008-11-26 23:26
附件 1: 2.JPG (2008-11-26 23:26, 36.16 K,下载次数: 2)

作者: julon     时间: 2008-11-28 06:38
谢谢楼上朋友,原来是写入硬盘映像。
写入后是不是u盘变成光盘了,u盘上数据会丢失吗?要不要拷入光盘镜像文件,还是这个选项直接将有关文件写入u盘?盼指教!
作者: julon     时间: 2008-11-28 06:40
我的u盘是zip格式,现在是grub+dos引导,会改变吗?

[ Last edited by julon on 2008-11-28 at 06:46 ]
作者: kikioh     时间: 2009-7-1 12:42
谢谢分享!!
作者: yuhu518     时间: 2009-7-8 06:00
3Q分享
作者: runsheng2005     时间: 2009-10-4 09:29
不错的东西,我也想试一下!!!
作者: abai     时间: 2009-10-17 18:50
看看