标题: [小效果]彩色蜿蜒曲线 [打印本页]

作者: 523066680     时间: 2009-8-14 10:09    标题: [小效果]彩色蜿蜒曲线

很久没有发帖了 找个机会发一帖:彩色蜿蜒曲线
@echo off
::code by 523066680 / if_exist
setlocal enabledelayedexpansion
for /l %%a in (1,1,80) do (set k= !k!)
set /a a=7,b=-6,color=0
set /p= <nul>OO
:a
  set /a color+=1
  if %a% gtr -6 (set /a a-=1,x=a*a) else (set /a b+=1,x=72-b*b)
  if %b% equ 6 (set /a a=6,b=-6)
  for %%a in (a b) do (
     set /p a=!k:~0,%x%!<nul
     findstr /a:%color%  "OO*"
     echo,
  )
  ping -n 1 127.1>nul
if %color% leq 200 goto :a
pause
就试发一次,看有没有人看………

[ Last edited by 523066680 on 2009-8-14 at 10:21 ]
作者: qinchun36     时间: 2009-8-14 12:34
跟哪个小人脸一样无法运行,难道是机器问题 ?
作者: Michale     时间: 2009-8-15 04:05
测试通过。。
关键是学习楼主代码的思维。。。
楼上的“无法运行”是什么意思。。
作者: matlan     时间: 2009-8-15 04:28
好精彩
作者: knoppix7     时间: 2009-8-16 21:10
正弦?
作者: 523066680     时间: 2009-8-18 07:16
不是正弦~
作者: lrbin50     时间: 2009-8-18 07:48
很强大的啊,楼主能一行一行的解释一下就好了。
作者: 523066680     时间: 2009-8-18 09:27
还是喜欢这里的氛围啊  知道吗 这个帖子在某个地方看都没人看啊。

应楼上的 我先简单说一下:做这个之前是觉得在批处理画 x=y^2 的曲线还
挺漂亮的  所以就把函数改成了循环的,而且在适当的时候反向。就构成了蜿蜒的曲线

Quote:
                                     #
                         #
                #
         #
    #
#
#
#
    #
         #
                #
                         #
                                    #
                                               #

[ Last edited by 523066680 on 2009-8-18 at 09:33 ]
作者: zouzhxi     时间: 2009-8-21 23:28
如果是横着走的话,会更好看的。哈哈,学习中。。。
作者: 523066680     时间: 2009-8-22 00:07
可以做啊,不过这样的话。每次要刷屏 可能机子都会卡了……

而要加上彩色,效果就差多。

用tc试着写过,感觉效果差一些。毕竟是刷全屏再补上……
作者: kirov     时间: 2009-9-19 10:43
不错。。不过就是为什么会生成个临时文件??
作者: tj051181     时间: 2009-9-19 10:43
很漂亮

不过代码现在还看不懂。。

继续学习
作者: 523066680     时间: 2009-9-19 12:15
真高兴,又有人看了 ^_^
作者: Evangel     时间: 2009-11-9 00:41
眼睛花了……
作者: vsbat     时间: 2009-11-10 15:18
好看的很----------
学习学习---
作者: 523066680     时间: 2009-11-10 15:59
vsbat什么时候来的?
我看下哦,是8月份的帖子。

[ Last edited by 523066680 on 2009-11-10 at 16:01 ]
作者: 750391     时间: 2010-3-4 16:32
好看。。很强啊。。学习中。。。
作者: Hanyeguxing     时间: 2010-3-4 18:47
刷的速度太快了,眼睛都晕了。。。建议增加延迟
作者: ljm123     时间: 2010-3-4 18:55
学习中啊,数字最好不要单一啊
作者: 523066680     时间: 2010-3-5 22:16
各有各说法~
我这台老电脑就执行很慢…… 所以看的很蔓延感……
数字那些的,变来变去也差不多的~ 如果你能做到N条曲线不同蜿蜒程度一直流窜
那个用不同的数字,就很不错。

沉了好久的东东,有人回帖,高兴呐
作者: acaigg     时间: 2010-12-28 12:49
学习一下