标题: [推荐] 几种实用的MP3播放器的介绍 [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-4-15 00:00    标题: [推荐] 几种实用的MP3播放器的介绍

电脑进入多媒体时代了,听音乐是不可少的,尤其是网上十分流行的MP3音乐.那么,应使用哪些播放器来播放它们呢? DOS下的MP3播放器非常多,下面就来介绍几种:

QuickView Pro: 非常小巧但强大实用的MP3播放器,具备图形和命令行两种界面.除能播放MP3外,还支持WAV,VOC,JPG,GIF,BMP,MOV,AVI,MPG,VCD等多种多媒体格式.而且支持随机播放,长文件名,文件列表等多种功能,而且声质相当好.我用它很多,而且对它的2.46版进行了全面的汉化注册.

MPXPLAY: 国外著名的DOS下MP3播放器,也是有图形和命令行两种界面,支持鼠标,长文件名,LCD,动画显示,随机播放,文件列表等多种功能,音质也相当好.我也是经常用它.

MPlayer:相当强大的命令行多媒体播放器,除可以播放MP3等音频文件外,还可以播放AVI,MOV,MKV,RM/RMVB,WMV/ASF,VCD/DVD等多媒体格式,支持长文件名和播放列表功能.

OpenCP(Cubic Player): 图形界面的DOS下MP3播放器,界面很不错,功能强大,支持长文件名,文件列表,动画显示等多种功能.它还支持几十种其它的音乐格式,例如MIDI,RMI,WAV,ASF等等,音质也很不错.

XTC-PLAY: 图形界面的MP3播放器,有一些实用的功能,不过音质没有上面的三个好.

(Free)CDP: 命令行方式的MP3播放器,支持长文件名,通配符,自动检测声卡等功能.它还支持MIDI,WAV等多种声音格式,音质也很不错.

DSS(Digital Sound System): 图形界面的MP3播放器,功能强大,支持动画显示,长文件名,声卡/扬声器播放等多种功能,音质也不错.

Set''s Editor: 功能强大,尤其是程序员用的文字编辑器,支持后台MP3播放等多种功能.

MSP: 命令行方式的MP3播放器,但功能一般.它还支持MIDI,WAV等多种格式的音乐.

DOSCab: DOS下的多媒体点歌程序,支持MP3/OGG/MIDI等常见格式.

DOSAMP: 一个很旧的半图形方式的MP3播放器,但功能一般,音质也比较差.

DAMP: 命令行方式的MP3播放器,支持声卡自动检测,LCD显示等多种功能.

除此之外,DOS下还有许多其它的MP3播放器,例如MPG123、MR等,不过功能和实用性都没有上面的好,在此就不再介绍了。欢迎大家提出自己的看法和意见!
作者: ko20010214     时间: 2003-4-27 00:00
QuickView Pro: 非常小巧但强大实用的MP3播放器---我喜欢!!!
作者: Wengier     时间: 2003-5-21 00:00

Quote:
以下是引用ko20010214在2003-4-27 13:56:29的发言:
QuickView Pro: 非常小巧但强大实用的MP3播放器---我喜欢!!!

没错呢!我们大家都喜欢它!
作者: hckjnet     时间: 2003-6-5 00:00
thanks
我要试一下
作者: joe     时间: 2003-6-6 00:00
要去哪里下载
作者: Wengier     时间: 2003-6-7 00:00
在这儿下载吧:
http://www.cn-dos.net/newdos/doswares.htm
作者: joe     时间: 2003-6-7 00:00
QuickView Pro是不是一定要在纯DOS下才能用?
作者: Wengier     时间: 2003-6-7 00:00

Quote:
以下是引用joe在2003-6-7 14:30:11的发言:
QuickView Pro是不是一定要在纯DOS下才能用?

QV在纯DOS下或Win9x的DOS窗口中都可以使用的。
作者: joe     时间: 2003-6-10 00:00
怎么QV 的汉化版全都下载不了?
作者: hunome     时间: 2003-6-10 00:00
下载不了汉化注册版,请帮忙!
作者: 50030     时间: 2003-7-3 00:00
还有一个比winamp好的,就是foobar2000,foobar2000很精简,注重音质。
www.pconline.com.cn 有下载。

另外:许多时候都有人问某某软件很好,请问在那里下载啊?我想很多人用过后都很难提供其具体下载地址,他更关注把好东西告诉大家,我们应该学会自己去查找并试用,查找一般用搜索引擎,我推荐使用www.google.com ,它很朴素,没有广告,最主要的是它很准确。往往好过371和百度,我已经很久没有用3721和百度,因为他们比较霸道,爱加入一些不受欢迎的插件,影响了系统效率。
作者: 50030     时间: 2003-7-3 00:00
补充:搜索引擎的使用技巧。

比如我想下载万能五笔输入法的破解版,这样好不受限制地使用。
在google查询框中打入:       万能五笔输    破解
意思是 “万能五笔输” 跟  “破解”  之间有空格,代表两个关键字这样就容易找到破解的万能五笔输,如果我还想下载,就在google查询框中打入:  万能五笔输    破解    下载
这样用三个关键字就可以容易找到可以下载的而且是破解的万能五笔输输入法,每个关键字不要太长,以免限制查询结果,但可以用空格来隔开,以缩小范围。

作者: Wengier     时间: 2003-7-3 00:00
foobar2000是DOS下的MP3播放器吗?
作者: ko20010214     时间: 2003-7-4 00:00
不是。是windows下的。
作者: Wengier     时间: 2003-7-5 00:00

Quote:
以下是引用ko20010214在2003-7-4 11:51:44的发言:
不是。是windows下的。

既然如此,为什么发到这儿来了呢?
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-8 00:00
DSS 3.01 241K 下载不了,  找了很久也找不到,   能不能修正一下下载.....
作者: Wengier     时间: 2003-7-9 00:00

Quote:
以下是引用电吉入侵在2003-7-8 16:40:11的发言:
DSS 3.01 241K 下载不了,  找了很久也找不到,   能不能修正一下下载.....

论坛的“DOS软件下载”版块中有DSS 3.01下载的。。比如在那儿搜索一下关键字“录音”就可以了。
作者: qing_feng555     时间: 2003-7-13 00:00
高手:纯DOS是什么环境?
我只会在WINDOS下用各种软件,什么纯DOS啊?
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-14 00:00
純DOS是指內存裡沒有像WIN.COM和VMM32.sys等的文件
作者: lbh-exe     时间: 2003-7-14 00:00
我的内存只的4M
阁下认为用那种才能放MP3
在那儿下载
QV是不行的了,内存不够
他妈妈的,你说我气不气
辛苦下载回去家,以为可以叹一下,结果却。。。呜呜呜。。。。求你发一下好心
帮助我一下
作者: 沈洁     时间: 2003-7-14 00:00
试试看DSS啊!
作者: 怀念DOS     时间: 2003-10-31 00:00
OpenCP的Midi插件无法下载!
作者: jm_0219     时间: 2003-10-31 00:00
Wengier站长:你好!
    我在“新DOS时代”的“DOS软件分类下载”中不能下载ESS声卡的DOS设置驱动程序,不知在哪能找到下载?你若有帮忙发给我。在这里我先谢谢你了,我的邮箱是:jm_0219@163.com。
另外,不知有否关于MIDI方面的安装驱动程序?若有也麻烦发给我,在这里表示再次感谢!
作者: dal686     时间: 2004-3-20 00:00
找不到下载点
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: amdh     时间: 2004-4-5 00:00
DSS 3.01 载不了!!谁有哦!贡献一下下!!

作者: wchong     时间: 2004-8-4 00:00
我都试过了,不错的!
作者: klyzz     时间: 2004-8-5 00:00
管理员:你应该把第11楼的贴子删除.以免别人搞错.
我没有恶意.只是做事认真.呆板.

作者: Windows叛逆     时间: 2004-8-10 00:00
DOWN不了呀![em18][em18][em18]
作者: 绫波丽     时间: 2004-12-25 00:00
您要查看的页当前不可用。网站可能遇到技术问题,或者您需要调整浏览器设置。请尝试以下操作:单击刷新按钮,或以后再试。
如果您已经在地址栏中输入该网页的地址,请确认其拼写正确。
要查看连接设置,请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在连接选项卡上,单击局域网设置。 这些设置应该与您局域网(LAN)管理员或 Internet 服务提供商(ISP)所提供的相匹配。 如果您的网络管理员允许,Microsoft Windows 可以检查您的网络并自动查找网络连接设置。
如果您希望 Windows 进行查找,
请单击检测网络设置。 某些站点要求 128-位的连接安全性。单击帮助菜单,然后单击关于 Internet Explorer 可以查看您所安装的安全强度。 如果您要访问某安全站点,请确保您的安全设置能够支持。请单击工具菜单,然后单击 Internet 选项。在“高级”选项卡上,滚动到“安全”部分,复选 SSL 2.0、SSL 3.0、TLS 1.0、PCT 1.0 设置。 单击后退按钮,尝试其他链接。
找不到服务器或发生 DNS 错误
Internet Explorer Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu@hotmail.com  QQ: 29206679 (欢迎大家和我聊哦~~)

作者: 海鸥     时间: 2005-2-1 00:00
怎样放音乐啊,我一点不会
作者: 海鸥     时间: 2005-2-1 00:00
怎样放音乐啊,我一点不会
作者: wangcheng20     时间: 2006-3-10 08:36
qv可以调节音量吗?
作者: Wengier     时间: 2006-3-10 09:34

Quote:
Originally posted by wangcheng20 at 2006-3-10 08:36 AM:
qv可以调节音量吗?

当然可以了。用+/-键即可。
作者: GOTOmsdos     时间: 2006-4-23 17:39
Set''s Editor: 功能强大,尤其是程序员用的文字编辑器,支持后台MP3播放等多种功能.
??
这个东东哪里有? 没找到。。。
可以边看文本边听歌吗?
作者: willsion     时间: 2006-5-24 12:45
楼主提到有些播放器支持声卡/扬声器播放,对于其中扬声器播放,是不是意味着不需要声卡驱动的支持?
作者: anqing     时间: 2006-8-15 10:07
QuickView Pro有谁能提供破解版下载网址?
还有,我想请问一下,有哪个dos下的播放器,即支持常见的声卡,还能加参数,实现自动播放指定目录内的mp3的功能?
作者: x412637729     时间: 2006-11-5 09:14
谁给个下载地址呀?
顺便说一句:别偏离话题!
作者: Wengier     时间: 2006-11-5 16:47

Quote:
Originally posted by x412637729 at 2006-11-4 09:14 PM:
谁给个下载地址呀?
顺便说一句:别偏离话题!

网站的“媒体软件”中就有就有很多可以下载:

http://www.cn-dos.net/newdos/doswares.htm
作者: ronlay     时间: 2007-3-25 05:07    标题: 能不能说下mplayer的使用方法?

能不能说下mplayer的使用方法?
作者: Wengier     时间: 2007-3-25 12:59

Quote:
Originally posted by ronlay at 2007-3-24 04:07 PM:

mplayer是我几天前刚整理好并加上的,您可以看看这儿我做的介绍和说明:

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=28707&fpage=1
作者: vkill     时间: 2007-3-25 14:15

Quote:
Originally posted by ronlay at 2007-3-25 05:07:

win下的一个帮助文件,你看看有用吗?
http://www.yx127.com/chm/mplayer.html
作者: frankwz     时间: 2007-4-13 04:56
不错啊
作者: frankwz     时间: 2007-4-13 04:56
我要看看
作者: lsy9202     时间: 2007-4-20 00:19
喜欢

作者: jsjsjs1     时间: 2007-5-2 13:37
好了,很好用,不过不支持中文显示,有点遗憾。在用中文状态后(如UCDOS)听歌还可以,一看图片就死机。
作者: goeasy2005     时间: 2007-11-28 15:58
好东西!
作者: cqcxb     时间: 2007-12-29 18:18
谢谢楼主的分享···
作者: 530125484     时间: 2008-1-3 09:12
在那下载啊!!!?????????
作者: SamuelFish     时间: 2008-1-18 04:39
好像mplay32.exe /play /close 可以打开个音乐文件吧,用DOS
作者: Wengier     时间: 2008-1-18 08:41

Quote:
Originally posted by SamuelFish at 2008-1-18 04:39 AM:
好像mplay32.exe /play /close 可以打开个音乐文件吧,用DOS

你说的是CMD,而不是DOS吧。两者不是一个概念。
作者: melody0423     时间: 2008-3-22 20:57
谢谢推荐.用了好几种..
作者: p1509101     时间: 2008-4-3 18:31
呵呵~不错 好多值得收藏的东西哦
作者: arden     时间: 2008-4-30 16:00
确实需要呀,但不知道那里有下载的。
作者: zhang08     时间: 2008-5-21 10:34
试试
作者: ewaimp     时间: 2008-8-27 02:40    标题: 站长请进!

想请教一下站长,用批处理如何实现禁用窗口中的那个关闭叉叉!
作者: gund     时间: 2008-10-9 17:53
thanks very much
作者: wwmmc     时间: 2008-11-9 03:50
只有软件的名字,为什么没有软件呢!
这写软件都是比较偏门的,唉!
作者: 2008dian     时间: 2008-12-10 17:07
多谢楼主分享啦
作者: 雨露     时间: 2008-12-13 09:11    标题: MPXP156D

旧地址无法下载,提供个新的
http://www.ibiblio.org/pub/micro ... 1.56b2/MPXP156D.ZIP
作者: shieliying     时间: 2010-9-15 14:27
怎么没有收藏功能
作者: lixupeng     时间: 2010-10-11 15:28
学习了!!
作者: iloveu1234     时间: 2022-11-26 22:08
听歌 vcd 别有趣味