标题: 下载:我用UCSHELL做的DOS下中文GUI图形启动盘  [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-7-6 00:00    标题: 下载:我用UCSHELL做的DOS下中文GUI图形启动盘 

我刚才正式用著名的UCSHELL做了一个全中文的GUI图形启动盘。。它的界面和功能都真的非常强大美观呢(至少比MenuStar、DOS94这样的GUI/菜单程序强了很多)。。它的界面和操作都与Mini-Win3.x很相似,但启动速度却快了不少,体积也小了不少(和UCDOS 7.0内核合在一起,用ACE压缩后才300KB多一些)哦。~~用它来做全中文的GUI图形启动盘看来真的很合适呢。。当然,这个只是一个样品,现在里面的图标和快捷方式还不算多,但大家可以在它的基础上轻易增加自己想要的内容的(而是可以是全中文的呢!)。。

值得一提的是,本启动盘(仍采用MS-DOS 7.10内核)支持大硬盘、FAT32、大内存、光驱、鼠标等,而且有很多的空闲常规内存(在我的电脑上是625KB的Free常规内存)。大家试试吧,欢迎提出建议,谢谢。。
打开附件

作者: pizigao     时间: 2003-7-7 00:00
哈哈!!我第一个!!我下一个,试一下!!!!谢谢老大!!!
作者: pizigao     时间: 2003-7-7 00:00
老大!我用了一下,怎么光标停留在
Made by Wengier. China DOS Union.
All rights reserved. 2002-2003.
就不动了呢???软驱的灯立即就不亮了,再也没有反应了!!!(是不是和硬件有什么关系啊!!!??)
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-7 00:00
不错不错,  要顶.........
不过好像很慢啊(我用虚拟机, 不存在读盘慢问题).........
作者: lydong     时间: 2003-7-7 00:00
不错哦!
作者: LK     时间: 2003-7-7 00:00
无论是用VPC还是软盘,我都是没有成功!用软盘启动完什么都没有只见有 H:\ _ 的光标在闪。
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-7 00:00
我也是,沒有成功
出現:
CD01:Not ready reading drive E
Abort, Retry, Fail?

作者: maple     时间: 2003-7-7 00:00
先下载试用!3Q!
作者: maple     时间: 2003-7-7 00:00
试用OK! 不过没有任何文件管理器, 同时不支持长文件名(中文支持OK),即使运行了DOSLFN,
由于没有文件管理器(我发现不到?) ,看到的文件名是在浏览的窗口看到的. 同时发现在运行栏里运行VC时出现重新启动的现象 .进入到DOS界面时则可以运行VC.  重要一点: 能否执行16位的TOTAL COMMANDER ,若OK ,则所有的文件管理器都可以不要了.
作者: Wengier     时间: 2003-7-8 00:00

Quote:
以下是引用pizigao在2003-7-7 11:49:49的发言:
Made by Wengier. China DOS Union.
All rights reserved. 2002-2003.
就不动了呢???软驱的灯立即就不亮了,再也没有反应了!!!(是不是和硬件有什么关系啊!!!??)

我刚才在我的三台系统配置均不同的电脑上试了,结果用它启动时一切均正常呢。。
作者: 电吉入侵     时间: 2003-7-8 00:00

Quote:
以下是引用maple在2003-7-7 15:14:46的发言:
试用OK! 不过没有任何文件管理器, 同时不支持长文件名(中文支持OK),即使运行了DOSLFN,
 由于没有文件管理器(我发现不到?) ,看到的文件名是在浏览的窗口看到的. 同时发现在运行栏里运行VC时出现重新启动的现象 .进入到DOS界面时则可以运行VC.  重要一点: 能否执行16位的TOTAL COMMANDER ,若OK ,则所有的文件管理器都可以不要了.

对啊,   如果支持长文件名就好了.....
作者: wglwx     时间: 2003-7-8 00:00
我试用也没有成功.
UCDOS可以正常加载,但UCSHELL加载以后,显示就乱了.屏幕上面三分之一有图形,是已被分割的乱图,鼠标只可以移动一半面积,左右键点击失效.
现在我已经解决.是把UCSHELL.INI中的第二行改成:rem ScreenMode=VM_640X480X256
即屏蔽掉此行,UCSHELL可以正常启动了.特提供给大家参考.
作者: zjzzjz     时间: 2003-7-8 00:00
遗憾,我试用也没有成功,恐怕通用性还不理想

作者: zl7322     时间: 2003-7-8 00:00
我去试试!
作者: zl7322     时间: 2003-7-8 00:00
基本正常 但界面有点呆板
希望能改进改进
作者: dv人     时间: 2003-7-9 00:00
真实佩服
作者: Wengier     时间: 2003-7-9 00:00
其实在这个启动盘,除必备的一些工具外,在CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT加载的程序并不多。和以前做的启动盘的一个区别是本启动盘在加载EMM386时使用了I=B200-B7FF参数以获得更多的UMB内存。如果此参数会造成通用性下降的话,去掉此参数就可以了。

UCSHELL本身确实不带文件管理器,但却是可以使用DOS下的文件管理器,如Volkov Commander的。而且用了DOSLFN 0.32o后VC就可以支持中英文长文件名了。
作者: yuanxin     时间: 2003-7-9 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-7-9 2:44:47的发言:
其实在这个启动盘,除必备的一些工具外,在CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT加载的程序并不多。和以前做的启动盘的一个区别是本启动盘在加载EMM386时使用了I=B200-B7FF参数以获得更多的UMB内存。如果此参数会造成通用性下降的话,去掉此参数就可以了。

UCSHELL本身确实不带文件管理器,但却是可以使用DOS下的文件管理器,如Volkov Commander的。而且用了DOSLFN 0.32o后VC就可以支持中英文长文件名了。

麻烦你改一下好吗?
作者: wangjf     时间: 2003-7-9 00:00

Quote:
以下是引用pizigao在2003-7-7 11:49:49的发言:
Made by Wengier. China DOS Union.
All rights reserved. 2002-2003.

我使用的机子是联想的,鼠标是usb接口的,启动后出现的情况和pizigao所说的一样,不同的只是软驱的灯一直亮着,按什么键都没反应!!
作者: mmyahai     时间: 2004-8-26 00:00
此理论非常好,值得推广!!!
作者: wllzwxc     时间: 2009-11-19 20:22
好用的系统
作者: chenyucheng     时间: 2023-8-1 10:12
404 Not Found