标题: 哪位版主帮忙:开放普通用户删除自贴的权限 [打印本页]

作者: willsort     时间: 2004-1-3 00:00    标题: 哪位版主帮忙:开放普通用户删除自贴的权限

To All:

很郁闷,第三次遇到这种情况,发完贴子,才知它已经毫无价值或者含有重大错误,却无法删除……然后,编辑“声明:此帖以北作者删除”,“请求:版主删除此帖”

我不明白,为什么禁止删除自己的贴子,难道是怕用户id被盗用损坏系统吗?可是对我们这种有自知之明的人真是不幸啊!

作者: Wengier     时间: 2004-1-3 00:00
这个问题呀,主要是因为如果有其它用户的回帖的时候,会造成大家的帖子被乱删?
作者: mys     时间: 2004-1-5 00:00
不能删贴子也可以修改自己的贴子嘛。
作者: willsort     时间: 2004-1-5 00:00
Re Wengier:

我认为发问很没有质量的帖子,应该很难有回复吧?而回复帖质量很高的帖子,估计楼主也很不忍心删除吧。对于恶意删除者,可以通过管理者来维持秩序啊。而之所以有你所说的问题出现,应该论坛本身的限制吧,163便并无此问题。

那么是否可折衷一下,对有没有回复的提问帖和没有跟帖的回复帖允许用户自行删除?

Re mys:

有时候,帖子的错误是大方面的,并非简单的修改可以改善。比如错误领会了问题的原意,而致使整个回答的思考方向南辕北辙,误导后来者。难道真要如我以上所提的修改为“此帖已被作者删除”吗?
作者: ko20010214     时间: 2004-1-5 00:00
如果暂时没有好的办法,你所说的“此贴已被作者删除”也不失为一个好办法。
作者: 红色狂想     时间: 2004-1-7 00:00
我个人认为,对于信息滚动量比较大的论坛,给用户删除自己相关帖子的权利是必要的,哪怕是所有回复帖子一起删;而对于信息滚动量不太大的论坛,提供用户删除自己帖子的功能也没那个必要,毕竟论坛需要更多的信息。
作者: iceboy     时间: 2004-2-6 00:00
这需要修改论坛的源代码。。。
其实,ChinaUser 论坛可以删除主贴而不删除跟贴。。。
作者: Kinglion     时间: 2004-2-6 00:00
同意willsort的看法,我也有同感。毕竟我也发过一些垃圾帖子。我很想把它们删除了。请版主考虑一下。