标题: 公告:DOS联盟将合作写DOS书,请大家踊跃参加 [打印本页]

作者: Dark-Destroy     时间: 2005-8-2 10:53    标题: 公告:DOS联盟将合作写DOS书,请大家踊跃参加

最近有位图书编辑找我们DOS联盟写一本DOS图书,这样既可以普及宣传DOS知识,也可以促进DOS联盟的发展,而且也有相应的稿费。图书内容可以包括DOS的各方面,包括DOS基础知识、DOS系统设置、DOS使用技巧、用DOS解决问题等等,其中可重点讲述DOS下解决问题的方法等。网友们如有意参加写书者请拥跃报名,并请将你自己的个人资料,如:姓名、电子邮箱、其它联系方式等资料用短信或回帖方式告知, 同时可附上一段简介--自己的特长方面并参与DOS书中哪些章节的编写。但请尽快,因为那位编辑希望是今年之内能交稿。谢谢大家的支持和参与!

參加寫書的會員,可以先寫好,貼在DOS Wiki上,讓大家看一下有無錯誤或需修改之處,網址如下:
http://www.cn-dos.net/mediawiki/

以下是編輯說的一段話:
大家好,我是这本书的策划人
负责和出版社联系
现在初步确定本书在电子工业出版社出版
在全国范围内发行,各大计算机类书店都可以看到这本书。

我可以争取把咱们的网址放到封面上,起到宣传网站的效果。

我会随时关注本书的进展情况,提出一些建议,下面是我策划的[Eclipse从入门到精通],市场反映很好,在网站的销售排行都很靠前,目前是第一名
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=16465&fpage=1

====================分隔線=======================

目前參加寫DOS書籍會員名:
Wengier
Dark-Destroy
fdsiuha
Climbing
autoit
doscommand
willsort
MYS
chenhui530
JonePeng
cn_archer
共計有11人

[ Last edited by Dark-Destroy on 2005-8-11 at 15:49 ]
作者: Climbing     时间: 2005-8-2 11:44
首先表示支持,我先报个名!不过个人水平有限,只能跑跑腿,打打杂!

解永锋
email: xclimbing@msn.com, xclimbing@gmail.com
QQ: 21959997, 653668
MSN: xclimbing@msn.com

我建议写DOS书最好是在统一的组织下进行,每个人都可以写自己感兴趣或者擅长的一部分内容,但最好有人能够审阅一下,以免错误流传,误人子弟!如果有可能,可以采取维基百科的形式,大家通过Wiki系统进行写作和校正。
作者: autoit     时间: 2005-8-2 12:07
就是就是,咱也算个自愿者 ! DOS基础的咱毕竟系统的学过...

E-Mail:

作者: doscommand     时间: 2005-8-2 18:08
我也写书哦
MSN:szops1@126.com
email:szops1@126.com
qq:372302099

[ Last edited by doscommand on 2005-8-2 at 18:15 ]
作者: willsort     时间: 2005-8-2 19:16
To Admins:

算我一个吧,不过只懂批处理,看了一下大纲,看来我的任务很轻松。
  邮箱:<ID>@163.com 或者 <ID>@gmail.com
作者: Wengier     时间: 2005-8-3 00:24
謝謝大家參加。我們將采用Wiki的方式,這樣寫書應該就容易多了。

另外,請autoit幫忙在下面地址設置一下用於寫書的Wiki系統,因為裡面需要配置MySQL數據庫,所以衹能由您來設了。其中的language選“zh-中文”即可,好像可以支持自動繁簡體轉換。設置頁面地址如下:

http://www.cn-dos.net/mediawiki/config/index.php
作者: autoit     时间: 2005-8-3 09:58
mediawiki又是独立的Wiki.,没和Discuz!整合...所以安装没问题,就是还要注册!本来我打算做个CMS的将会员与各个模块全部整合,可空间有点紧张,现在我又要准备回家休息一个多月,明天就走了。所以拖到现在都没做成。

那我就先装去了。......

安装中出现问题:
Checking environment...
PHP 4.3.10: ok
Warning: PHP's register_globals option is enabled. MediaWiki will work correctly, but this setting increases your exposure to potential security vulnerabilities in PHP-based software running on your server. You should disable it if you are able.
PHP server API is cgi; using ugly URLs (index.php?title=Page_Title)
Have XML / Latin1-UTF-8 conversion support.
PHP's memory_limit is 16M. If this is too low, installation may fail! Attempting to raise limit to 20M... ok.
Have zlib support; enabling output compression.
Turck MMCache not installed, can't use object caching functions
Found ImageMagick: /usr/bin/convert; image thumbnailing will be enabled if you enable uploads.
Found GD graphics library built-in.
Installation directory: /www/users/cn-dos.net/mediawiki
Script URI path: /mediawiki
MySQL error 2003: Can't connect to MySQL server on '61.152.91.41' (111)
Something's not quite right yet; make sure everything below is filled out correctly.

然后不能在继续下去...这应该是Server的问题,看来Server与这个Wiki有点支持问题!

@Wengier:
原来都是DB Root PW惹的祸...不添就OK了。

你选的这个WIki体积真是庞大啊。光表就建了近30个.
作者: Wengier     时间: 2005-8-3 10:57
上面的提示中那些紅色字樣衹是警告信息,而下面這句話才是錯誤所在呢:

MySQL error 2003: Can't connect to MySQL server on '61.152.91.41' (111)

即:無法連接到61.152.91.41這個MySQL服務器。

也許是MySQL服務器的地址設置不對?
作者: Wengier     时间: 2005-8-3 13:10
OK,現在DOS Wiki系統已建立成功!謝謝autoit!大家已可以在這兒訪問DOS Wiki首頁:

http://www.cn-dos.net/mediawiki/
作者: brglng     时间: 2005-8-4 11:12
我水平不够,就不参加了
但我表示严重支持!
另外提一些建议:
  现在DOS联盟虽然已经建立了时间也不短了,但是在国内DOS的名气和地位依然很低。我认为主要是因为宣传还不够,人们都认为DOS已经过时,已经没用。相当一部分人认为DOS只是用来作维护系统用的,其他别无用处。所以我觉得书中有必要多介绍近年来国外DOS技术的蓬勃发展,并多介绍最新的DOS技术,要使人们了解DOS也可以像Windows那么强大!要使人们抛弃“DOS已经过时”这种观点。我觉得一定要加大宣传。因此书中的内容也必须多一点普及性的东西,不要太专业,让不懂DOS的人也对DOS产生兴趣。总之,就是要让更多的人们对DOS产生兴趣。还要鼓励更多的人们去开发DOS,就像Linux那样。Linux为什么那么流行,而DOS却销声灭迹,里面是有原因的。
  以上纯属个人观点!

[ Last edited by brglng on 2005-8-4 at 16:30 ]
作者: Wengier     时间: 2005-8-4 13:40
楼上说得好!
作者: JonePeng     时间: 2005-8-4 16:26
我愿意参加。我的水平也不是很专业,但愿意为编写新书贡献一份微薄的力量。

姓名:彭健宏
Email:jonesir_007@163.comjonepeng@hotmail.com
QQ:373343541

看了willsort版主写的目录,我觉得应该适当增加Win2000/XP的CMD下的应用文章。毕竟大多数人都离不开Windows,而且CMD的命令更强大、更专业,以前的DOS教材很少提及CMD的命令,我想新书应该增加这一方面的内容。
作者: brglng     时间: 2005-8-4 17:23
不知写成后能否在书店里看到?
作者: willsort     时间: 2005-8-4 17:42
Re JonePeng:

目录不是我写的,是 Wengier 兄以前想出 DOS 书时写的,我只是转贴而已。

关于 CMD 的内容,我想是可以酌量增加一些;只是我的印象中, Wengier 兄曾大力主张将 CMD 和 DOS 区分开来,所以还需与 Wengier 兄和其他几位版主商议一下。

Re DOS Bookers:

请各位参加DOS书编写的人员,尽快登录DOS Wiki,以利交流。

Re brglng:

那要看出版商的意图和能力了,这需要咨询 AutoIt 兄。
作者: Wengier     时间: 2005-8-5 01:32
“曾大力主张将 CMD 和 DOS 区分开来”,其實我衹是希望大家應弄清這兩者之間的區別,讓大家明白WIN下的CMD並不是真正的DOS,不能將DOS當作是WIN的附屬,因此如果想要DOS的話則必須安裝DOS才行。但是,DOS圖書中用一定的篇幅介紹CMD則未必不可,衹要說清楚純DOS與CMD之間的區別和聯系即可,兩者應該並不矛盾。
作者: Climbing     时间: 2005-8-5 14:21
Wiki系统的功能可以让每个有兴趣的人参加DOS书的编写,所以我们欢迎所有愿意贡献力量的人,不在水平高低,你的支持就是我们前进的动力。另外,尽管你可以不参加DOS书的编写,也可以帮我们修正错字或者对书里的内容进行测试以使它更完善。
作者: chenhui530     时间: 2005-8-5 19:10
我愿意参加。由于本人水平也不是很专业,就是对于WINDOWS下的CMD有点了解,如果写批处理还可以,不知道是否能为编写新书贡献一份微薄的力量?

姓名:陈辉
Email:chenhui00530@163.com
QQ:285305530
作者: MYS     时间: 2005-8-9 17:45    标题: 终于进来了

对不起大家,好久没来了。暑假无聊玩起了游戏。写DOS书我想参加的,毕竟我手上保存有一点资料。
WiKi我倒是注册了,还未怎么会用。

[ Last edited by MYS on 2005-8-9 at 17:48 ]
作者: cn_archer     时间: 2005-8-10 16:13
我也参与吧!
虽然我没什么实力,但总能帮上点忙。
作者: Climbing     时间: 2005-8-13 13:58
这出书的进度不是很快啊。
作者: chenhui530     时间: 2005-8-17 13:50
我的MSN:chenhui00530@163l.com

[ Last edited by chenhui530 on 2005-8-17 at 14:48 ]
作者: SNOWOLF     时间: 2005-8-19 19:38
继续表示支持
参与
忙了好一段软件工程师的事情 现在可以看看dos了
回家真好!~
作者: 272922032     时间: 2005-10-6 09:30
老半天找不到回复,得了!点个[引用]吧,我原来的论坛帐号密码应该没忘记,搞笑的是提问忘了,强烈要求把提问的那东西去掉,我进论坛从来不记提问的,相信也有很多和我一样的人...

不说废话了,说正经的,我一定要参加写书的活动,我相信我有水平!
作者: ert     时间: 2006-3-5 17:19    标题: 不知道写些什么!

我是从1995年开始接触电脑的,刚开始学,就是从DOS3.31版本开始学起,经历了DOS5.0、DOS6.22等各种版本,也经历了WIN3.1、WIN95、WIN97、WIN98、WINXP,可以说从电脑的普及开始就接触它,但没有系统的学习过,只是自己喜欢以及应用需要,才从多处学点能够用上的东西。真的现在有人带头写这么个书,我本人倒是很支持,但不知道从哪方面着手,如果能帮上丁点的忙,我一定尽力给大家回复。以及经这本书中写点什么!
作者: gouyuncheng     时间: 2007-5-8 11:03
希望dos书本尽早与我们见面.
作者: lxmxn     时间: 2007-5-16 17:05    标题: 想问一下,这本大家期待的DOS书出版了没有?

看顶楼的发贴时间是差不多是两年前的,不知道这本大家期待已久的书出版了没有?
作者: AlexZhang     时间: 2007-7-25 18:10    标题: 我想加入

本人1996年开始上网(其实是开始用Windows95),现在是青岛大学化学系学生,对DOS使用以及设置 安装 调试 等比较熟悉,汇编略通一二,如果有什么提纲之类的东西,我可以去看看提纲写一下相关内容
如果有涉及到数学的和算法的东西 一定要找我!!!
cheungtifan@gmail.com
作者: yangzhaozhi     时间: 2007-8-23 11:19    标题: 我支持

快出版啊.
虽然我帮不了什么忙.但是我可以去买一本啊.哈哈.
作者: yangzhaozhi     时间: 2007-8-23 11:19    标题: 我支持

快出版啊.
虽然我帮不了什么忙.但是我可以去买一本啊.哈哈.
作者: xiaohacker     时间: 2007-10-2 19:46    标题: 特大号的提醒!!!

编写完之后一定记着要告诉我们书名啊!虔诚的期待新书的出版!!!
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-5 00:39
强烈支持 我就搞个多系统专题吧 尽管 运行其他会很慢 可是这是很多人的需要
我在努力想办法解决这个问题

我以现在人的思想编辑个目录吧 需要那写东西 我们没有精通的但是什么都懂点
------------------------------------------------------------------------------------------
朱旭量
email: shaniang8008@yahoo.com.cn  shanliang8008@hotmail.com
QQ: 156411272
MSN: shanliang8008@msn.com
------------------------------------------------------------------------------------------
如果按照我编的目录估计这本书要出1000页

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-10-5 at 01:50 AM ]
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-5 01:44

Quote:
Originally posted by Wengier at 2005-8-5 01:32 AM:
“曾大力主张将 CMD 和 DOS 区分开来”,其實我衹是希望大家應弄清這兩者之間的區別,讓大家明白WIN下的CMD並不是真正的DOS,不能將DOS當作是WIN的附屬 ...

winger 老大
地址人人都可以看到吗?

建议次帖+积分上限

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-10-5 at 01:46 AM ]
作者: shanliang8008     时间: 2007-10-5 04:48

Quote:
Originally posted by brglng at 2005-8-4 11:12 AM:
我认为主要是因为宣传还不够,人们都认为DOS已经过时,已经没用。

我的网志上全是了

出书了 要带光盘 放些软件  就可以宣传了

[ Last edited by shanliang8008 on 2007-10-5 at 04:50 AM ]
作者: dthao     时间: 2007-11-1 18:22
快出版啊.
我去买一本啊.期待啊
作者: dthao     时间: 2007-11-1 18:23
快出版啊.
我去买一本啊.期待啊
作者: jinqiaoa1a     时间: 2008-3-14 18:53
急切等待中,盼望快点出书
作者: nipo     时间: 2008-5-18 01:37
去看了一下,真的非常好。

感激各位的贡献!!
作者: Auto     时间: 2008-5-20 11:06
纯DOS 是用不来
Win下的CMD、批处理倒是想学好点..
作者: jipinshangren     时间: 2008-7-2 16:57
期待出版,希望能够系统些哈!谢谢各位大哥了!
作者: 523066680     时间: 2008-7-26 11:22
我希望能像 《我爱批处理-批处理专项教程》一样

它对所有命令详细解释 但是有一些用法  和技巧还是没有写出来
我觉得能在这个教程上延伸
作者: xjxxdnmwj     时间: 2008-9-23 08:28
要我帮忙吗。我学习过系统的dos
作者: askhawk     时间: 2008-11-14 11:46
我也可以献计献策啊 书怎么样啦
期待中!
作者: askhawk     时间: 2008-11-14 11:46
怎么发贴老是 出现服务器内部出错 刷新还有可能发布2次啊
'/|???????????

[ Last edited by askhawk on 2008-11-14 at 11:47 ]
作者: wangyu6460     时间: 2008-11-19 21:31
顶下!
新人,以后要多象各位高人请教!
作者: LoggerVick     时间: 2018-4-15 21:33
但是現在WIKI進不去了!!!