标题: {急}关于批处理命令{急}{急}{急}{急} [打印本页]

作者: wsllove     时间: 2006-1-4 14:53    标题: {急}关于批处理命令{急}{急}{急}{急}

举例:执行x:\游戏服务器\单机游戏\休闲娱乐\大富翁4\rich4.exe
批处理文件必须在d:\单机游戏启动文件\大富翁4.bat
X:盘是映射的盘符

请教这段批处理我该怎么写(急)

我用下面的写法 启动游戏(行不通)
echo off
cls
x:\游戏服务器\单机游戏\休闲娱乐\大富翁4\rich4.exe

估计按下面的写法才可以正常启动游戏
echo off
cls
cd..
......这里表示进入x盘(不知道怎么写,请教?)
cd 游戏服务器\单机游戏\休闲娱乐\大富翁4\    (进入游戏目录)
rich4.exe       (启动游戏)

各位大虾请帮帮我

[ Last edited by wsllove on 2006-1-4 at 15:06 ]
作者: wsllove     时间: 2006-1-4 15:04
这个问题 在百度找了很久,解决不了
是不是批处理不能进入X盘?
作者: willsort     时间: 2006-1-4 15:44
Re wsllove:

网络映射盘,在命令行下应该也是可以通过 X: 来切换的。另外,如果是NT类环境,还可以直接使用 cd /d X:\游戏服务器\单机游戏\休闲娱乐\大富翁4 切换当前盘符与路径的。批处理中当然也可以这样应用。
作者: wsllove     时间: 2006-1-4 15:47
谢谢  我试试
我的系统是XP
作者: wsllove     时间: 2006-1-4 15:52
可以了  非常感谢!!!!
另外我想问一下
cd /d X:\游戏服务器\单机游戏\休闲娱乐\大富翁4

/d   是什么意思?
作者: willsort     时间: 2006-1-4 17:07
Re wsllove:

x: 和 cd /d 均属于命令行的基本命令语法,可以查阅系统自带的帮助文档找到详细的解释,或者在命令行下输入 cd /? 找到你的答案。
作者: JonePeng     时间: 2006-1-4 18:51    标题: /D参数

Quote:
使用 /D 命令行开关,除了改变驱动器的当前目录之外,还可改变当前驱动器。

作者: wsllove     时间: 2006-1-5 12:32
好厉害!!!!