标题: 2000开机autoexec.bat [打印本页]

作者: cls     时间: 2005-8-19 12:56    标题: 2000开机autoexec.bat

我想在这个批处理里面把net share ipc$ /del掉,加到了开机项目里,但是每次开机dos窗口都闪一下,如何让这个批处理不显示只在后台运行啊。记得dos有着个参数的忘了。
除了用vbs的方法,还有其他的方法吗

[ Last edited by cls on 2005-8-19 at 13:01 ]
作者: cn_archer     时间: 2005-8-19 14:11
ECHO OFF
应该是这个吧。
不过这个命令似乎屏蔽不了这个DOS窗口。
用NET SHARE IPC$/DELETE >NULL
把相关信息导到空设备去,效果可能更好。

不过,我也不知道这样子DOS窗口还会不会再闪出来,毕竟这个命令只是屏蔽信息,好像不会屏蔽DOS窗口……
作者: JonePeng     时间: 2005-8-19 14:39
除了用vbs的方法外,还可以创建该批处理的快捷方式,放在启动栏里,然后右键单击该快捷方式,选“属性”,将“运行方式”改为“最小化”,确定。以后启动该快捷方式时就再也不会在桌面上弹出DOS窗口了,而是隐藏在任务栏里,运行一结束便从任务栏消失。

另外,不必每次开机都用批处理来禁用IPC$,只要在注册表里作小小修改即可彻底禁用IPC连接。运行REGEDIT,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa中的restrictanonymous子键,将其值改为1。
作者: chenhui530     时间: 2005-8-19 15:33
还可以使用启动脚本可以隐藏DOS窗口
作者: cls     时间: 2005-8-19 16:18

Quote:
Originally posted by JonePeng at 2005-8-19 14:39:
除了用vbs的方法外,还可以创建该批处理的快捷方式,放在启动栏里,然后右键单击该快捷方式,选“属性”,将“运行方式”改为“最小化”,确定 ...

现在就是1啊,好像并不能删除掉ipc$,我是用的win优化大师里禁止共享那个,但是只能把c$ d$这样的盘符共享去掉,不能去掉ipc$。
作者: hetao     时间: 2005-9-22 00:23
我的autoexec.bat开机为什么不自动运行,是在dos下的。我是用我是用copy 的方法装的dos。请问师傅为什么啊?
作者: yhcamel     时间: 2005-9-22 09:50

Quote:
Originally posted by JonePeng at 2005-8-19 14:39:
除了用vbs的方法外,还可以创建该批处理的快捷方式,放在启动栏里,然后右键单击该快捷方式,选“属性”,将“运行方式”改为“最小化”,确定 ...

这个行的  看不到运行界面的