标题: 用for以增量的方式建立文件或文件夹 [打印本页]

作者: 7451     时间: 2005-3-17 00:00    标题: 用for以增量的方式建立文件或文件夹

请问如何在98,或纯dos下用for命令以增量的方式建立文件或文件夹???
比如,先建立一个文件夹,然后在下面建立名为1~~100,共100个文件夹,
如何用批处理来实现!!![em07][em07][em07][em07][em07]
作者: chenhui530     时间: 2005-3-17 00:00
在98下的DOS和纯DOS FOR命令是不能完成这样的操作的!我不是给你写了一个批处理完成了你的想法了啊
作者: 7451     时间: 2005-3-17 00:00
不行啊!
作者: chenhui530     时间: 2005-3-18 00:00
什么不行啊!都测试过了的
作者: 7451     时间: 2005-3-18 00:00
那好,麻烦你把代码写出来我看看!
作者: chenhui530     时间: 2005-3-18 00:00
真晕啊!我不是给你了啊
:kaishi
strings a=add %b%,1
if not exist %a% echo 1>%a%.txt
strings b=add %a%,1
if %b%==101 goto end
goto kaishi:end
这个不是上次给你的答案吗?你也真是的不会吧ECHO 1换成MD %A%啊
作者: JonePeng     时间: 2005-3-18 00:00
汗-_-|||真不明白楼主为何偏要自动生成100个文件夹,搞那么多,自己管得了吗?莫非是为了入侵别人的机子而打的歪主意吧?呵呵
作者: 无处不在     时间: 2005-4-8 00:00

Quote:
以下是引用JonePeng在2005-3-18 23:55:09的发言:

汗-_-|||
真不明白楼主为何偏要自动生成100个文件夹,搞那么多,自己管得了吗?莫非是为了入侵别人的机子而打的歪主意吧?呵呵

也不能这样子说的这样建目录是被逼的,在4月准备开考的计算机考试,考试环境就是要在服务器上建立多个共享目录,想起来就烦
作者: 无处不在     时间: 2005-4-8 00:00
STRINGs在哪下载?请告之
作者: willsort     时间: 2005-4-8 00:00
Re 无处不在:    纯DOS下不使用第三方工具也可以,主要使用命令行参数循环。具体可以参考以下的链接:    为100个文件依序改名(boardID=9&ID=14512)依序向9个文件输出(BoardID=12&ID=14552)
作者: 无处不在     时间: 2005-4-11 00:00

Quote:
以下是引用willsort在2005-4-8 13:52:33的发言:
Re 无处不在:                                纯DOS下不使用第三方工具也可以,主要使用命令行参数循环。具体可以参考以下的链接:                                为100个文件依序改名(boardID=9&ID=14512)依序向9个文件输出(BoardID=12&ID=14552)

作者: sncffbo     时间: 2005-5-30 00:00
在命令行中输入for /l %i in (1,1,100) do md d:\sn\user%i  后回车!
作者: chenhui530     时间: 2005-5-30 00:00
楼上这位兄弟在发言前先看好楼主的要求吧