中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 安装dos系统中出现的问题 上一主题 | 下一主题
xuehu0210
新手上路

积分 4
发帖 1
注册 2009-8-8
状态 离线
『楼 主』:  安装dos系统中出现的问题

小菜我遇到了一麻烦的事情。
所在单位有台电脑裁剪机床,所用电脑是inter奔2的老机器,硬盘也就2G。前些天正常开机准备裁剪的时候发现不能正常进入dos,“OS load program”后会报错,具体信息时什么我不会看,大致我查了下是说C盘没有系统,因为是德文的。我用dos的启动盘重起机器,发现不能进入我们裁剪机床的软件所在的文件夹cutbasis
请示老板后我准备格式化后再重装DOS系统,然后再装软件。因为在XP下作的启动盘都不带format命令,我用diskgen格式化了下。
然后下了两张软盘的那个7.1的ms-dos系统准备安装。但是每次都是在第一张盘装了一半左右就不动了,软驱灯也不亮了,硬盘也感觉不到转动了。然后提示写入c盘的时候出错,重起会发现没有硬盘,用启动盘进入执行dir C:也会提示没有驱动器。但是关机一会再开,硬盘又有了,但是在装dos过程会重复前面的情况。

期间我把我办公室的电脑搬下去,把机床上的硬盘链接到我的电脑上,情况和上面一样!后来我又拆了一个20G的硬盘来,接我的电脑,dos一会就装完了。很正常,于是我把20G的那个硬盘接到机床上,根本找不到!

我郁闷了,机器不能工作,问题非常大!

有主意的兄弟姐妹帮我看看我该怎么做啊?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fujianabc
金牌会员

积分 3467
发帖 1616
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 2 楼』:  

有可能是你的2G硬盘坏了

但你又找了一个20GB的硬盘,应该是老机子主板不支持这么大的硬盘,建议你再去找一个小硬盘来试一下

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zhhsoft
初级用户

积分 162
发帖 23
注册 2003-6-17
状态 离线
『第 3 楼』:  

同意是2G硬盘坏了  可以低格一下试试

早期的P2主板都不支持大硬盘  表现为开机后根本找不到硬盘 或者检测硬盘过程中死机
可以下载P2主板的最新版BIOS  更新后多数可以支持到37G硬盘

有小硬盘的话就换上一个最简单

AlexZhang
系统支持

积分 952
发帖 410
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 4 楼』:  

老主板需要用DM work around

查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 5 楼』:  

硬盘坏了,换坏硬盘吧。

简单就是美
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: