中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: DOS怎样指定语句的执行顺序 上一主题 | 下一主题
chainliq
高级用户

学无尽止

积分 635
发帖 244
注册 2006-4-15
来自 广西贵港
状态 离线
『楼 主』:  DOS怎样指定语句的执行顺序

@echo off
del/q D:\netgame\径舞团
del/q D:\netgame\街头篮球         {这样应该能删掉整个文件夹吧?}
del/q D:\netgame\跑跑卡丁车

以上程序,我想让它按编号运行。如:打开以后 要提示按编号,按1,运行第一句:del D:\netgame\径舞团      按2,运行第二句:del D:\netgame\街头篮球
按3,运行第三句:del D:\netgame\跑跑卡丁车
在完成指定执行程序以后,显示:游戏修复成功,请重新运行游戏程序,谢谢使用!

本人是想在网吧想利用这个程序在游戏被破坏时把它删掉,从服务器上利用同步更新重新同步到客户机上,呵呵,小弟在论坛呆的时候不是很长,希望能得到各位的帮忙,谢谢!麻烦帮偶编个出来,非常感谢!~

[ Last edited by chainliq on 2006-8-8 at 22:12 ]

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (86682419)  编辑帖子  回复  引用回复
chainliq
高级用户

学无尽止

积分 635
发帖 244
来自 广西贵港
状态 离线
『第 2 楼』:  

Quote:
Originally posted by chainliq at 2006-8-8 19:49:
@echo off
del/q D:\netgame\街头篮球         {这样应该能删掉整个文件夹吧?}

以上程序,我想让它按编号 ...

为什么我写下面的这一段不行呢:(?)

@echo off

goto start
========================================
Written By IceCrack

July 23th,2006

=========================================
:start

cls

title 鑫源网吧游戏修复程序

color 0e

echo  =========================================================================     

echo  鑫源网吧游戏修复程序

echo  1.修复游戏( 径舞团)

echo  2.修复游戏( 街头篮球)

echo  3.修复游戏( 跑跑卡丁车)

echo  4.退出
set /p choice= 请输入你的选择 (1,2,3,4):

if /I "%choice%"=="" goto start

if /I %choice%==1    goto chat

if /I %choice%==2    goto chat1

if /I %choice%==3    goto chat2

if /I %choice%==4    goto quit

goto start

::建立临游戏修复程序

:chat

goto start

:chat1
del/q D:\netgame\街头篮球         

goto start1

:chat2

goto start2

echo =================================================
:quit

cls

echo.

echo.

echo.

echo   =========================================================================

echo.

echo.

echo            感谢你使用

ECHO               按任意键退出.

echo.

echo.

echo   =========================================================================

pause>nul 2>nul

exit

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (86682419)  编辑帖子  回复  引用回复
IceCrack
中级用户

DOS之友

积分 332
发帖 168
注册 2005-10-6
来自 天涯
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
这样应该能删掉整个文件夹吧

你这样肯定是不行的.
你还是看看我签名中的东西吧!
del你还没有用好,
有时间自己可以test一下的.你在桌面建一个123的文件夹.里面放个456.txt 然后写一个 del /q 123 的批处理看看能不能运行不就知道了.这个应该是不需要问的
给你解决办法.
一个是把del /q 换成 rd /s /q
第二个是每个标签都没有一个退出语句的.要有一个"goto quit"的语句

ps:楼主 这个批处理好像不是我写的.请不要挂上我的名哦! 你这个批处理火了.那就成了我的专利了

测试环境: windows xp pro sp2    高手是这样炼成的:C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (369525996)  编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 4 楼』:  

用不着删除文件夹吧,我的游戏被破坏时直接在正常的机子上复制一个过来就OK了!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chainliq
高级用户

学无尽止

积分 635
发帖 244
来自 广西贵港
状态 离线
『第 5 楼』:  哎,

满以为这样简单的问题一下子就有人帮我解决啦,没想到啊,没想到啊``````````````````
原来是这么难的,!~!~
晕喽!~

IceCrack
中级用户

DOS之友

积分 332
发帖 168
注册 2005-10-6
来自 天涯
状态 离线
『第 6 楼』:  

呵呵 思路什么都给你了.你自己不努力.还倒说........
真服了你了

测试环境: windows xp pro sp2    高手是这样炼成的:C:\WINDOWS\Help\ntcmds.chm
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (369525996)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: