中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 如何在 ping 结果前面加上时间日期并保存结果
作者:
标题: 如何在 ping 结果前面加上时间日期并保存结果 上一主题 | 下一主题
huazaijiajia
初级用户

积分 20
发帖 9
注册 2008-7-16
状态 离线
『楼 主』:  如何在 ping 结果前面加上时间日期并保存结果

小弟是新手,还是不太熟悉,望出手相助。。。

@echo off
:START
date/t >> aa.txt
time/t >> aa.txt
ping 192.168.1.1 >>aa.txt
goto START

这个写法的结果是:
2008-07-16 星期三
10:52

Pinging 192.168.1.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=250
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time<1ms TTL=250
Reply from 192.168.1.1: bytes=32 time=2ms TTL=250

不知道怎样把时间加到 Reply from 的前面,这样输出的日志才好观察。

先谢谢啦。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员

积分 5212
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

@echo off
:START
echo --------------------------------------------------------

------------------------>>aa.txt
ping 192.168.0.2 >temp.txt
for /f "tokens=* delims=" %%i in (temp.txt) do (
   echo %date% %time:~0,5% %%i>>aa.txt
)
goto START

此帖被 +1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 huazaijiajia 分数: +1  时间:2008-7-16 15:11

S smile 微笑,L love 爱,O optimism 乐观,R relax 放松,E enthusiasm 热情...Slore
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 3 楼』:  

谢谢高手,这个可以实现了。

还有个问题,我想一直的 ping ,所以将 ping 命令改成了
ping 192.168.1.2 -t -l 1000

结果,temp.txt 显示:
Pinging 192.168.1.2 with 1000 bytes of data:

Reply from 192.168.1.2: bytes=1000 time=2ms TTL=252
Reply from 192.168.1.2: bytes=1000 time=5ms TTL=251
Reply from 192.168.1.2: bytes=1000 time=1ms TTL=251
Reply from 192.168.1.2: bytes=1000 time=1ms TTL=251

aa.txt打印了:
--------------------------------------------------------------------------------

该怎么改呢大哥。。。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 4 楼』:  

加上-t开关以后,ping命令会一直执行,后面的for命令根本没有机会。你直接用2楼的代码不行吗?本身就是一个死循环,相当于一直ping啊。

此帖被 +1 点积分    点击查看详情   
评分人:【 huazaijiajia 分数: +1  时间:2008-7-16 15:12

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 5 楼』:  

有道理。很有道理。好,我就这么用了

有谁帮解释一下2楼那几行,我还是看不太懂。。。

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 6 楼』:  

2楼的代码是先把ping的结果放到一个临时文件里面,再用for读取,在每一行前面添加日期时间,输出到aa.txt,就这么简单。

初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 7 楼』:  

基本了解了。谢谢各位,小弟我加强学习。

谢谢,我爱你们。

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 8 楼』:  

恭喜,尽早把CSDN的帖子结了吧^_^

初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 9 楼』:  

哈哈。。。老兄,你看到啦,惭愧啊。。。

初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 10 楼』:  

CSDN 你要分不?上面回个话就行。

HAT
版主

积分 9023
发帖 5017
状态 离线
『第 11 楼』:  

我在CSDN用的另一个ID,保密,我不在乎积分,呵呵。

初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 12 楼』:  

哈哈。。。

再次感谢。。。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: