中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 在DOS下如何上局域网? 上一主题 | 下一主题
286-486
中级用户

积分 214
发帖 40
注册 2004-2-25
状态 离线
『楼 主』:  在DOS下如何上局域网?

单位分给我一台486微机,DOS 6.22+windows 3.2+word 5.0,有网卡,5.25软驱,请问我如何设置才能访问局域网内其它的微机,以便使用它们的3.5软驱及光驱?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
都峰
初级用户

积分 110
发帖 5
注册 2004-4-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

请安装windows3.11,只要有网卡驱动,在win3.11下的网络功能比3.2强多了,只是是英文的。如果只想访问服务器器的驱动器,只需在dos下安装M$clientl软件即可。在dos下用命令可在启动时直接完全共享另一台机器的文件。具体软件需要及其它疑问请登录http://dfln.533.net 给我留言索要或email:dfln@eypu.com.全免费的

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
飞仙剑客
初级用户

积分 224
发帖 25
注册 2004-4-6
状态 离线
『第 3 楼』:  

我说的都让人给说了呀!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (305278075)  编辑帖子  回复  引用回复
286-486
中级用户

积分 214
发帖 40
注册 2004-2-25
状态 离线
『第 4 楼』:  

网卡驱动程序齐备,只是不知怎样设置。
我的DOS版本带有网络软件,执行NET START后显示
you were logged on , but have not been validated by a server. Therefore, you may not have permission to use some network resources.
windows 3.11 for workgroups什么地主有下的,我找了几年了。曾经下过一个,安装时总有错误提示。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Kitty
初级用户

积分 108
发帖 4
注册 2004-4-21
状态 离线
『第 5 楼』:  

我也遇到了与4楼同样的问题,有没有解决?有没有人谈谈成功的方法,还有用DOS上局域网,内存有要求吗?最小是多大才可以啊?不过上面的问题我没有管它,直接运行NET命令,有时可以看到同事的机器,有时会死机,死机的机率极高,成功的机率只有1%。谁能帮帮帮忙!这是为什么?

Kitty
初级用户

积分 108
发帖 4
注册 2004-4-21
状态 离线
『第 6 楼』:  

啊哈,我们也可以在DOS下上局域网了噢!太神了!DOS也可以这么干!!!!

plwsq88
初级用户

积分 112
发帖 3
注册 2004-5-20
状态 离线
『第 7 楼』:  

但跨网段的却不行

ignatius
初级用户

积分 145
发帖 13
注册 2003-11-8
状态 离线
『第 8 楼』:  

ms network client 3.0我装了,还有ne2000。因为没有我网卡的驱动,用的是兼容的,启动时也说成功了,可还是不知怎么把两台机器连起来,是要另一台机器也要在DOS下并安装相同软件才行吗?不能一台DOS,一台windows??

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (24842491)  编辑帖子  回复  引用回复
ljy9920
初级用户

积分 107
发帖 3
注册 2004-6-1
状态 离线
『第 9 楼』:  

我的网卡是 D-Link DFE-530TX 的,我想将电脑在DOS下接入 Novell网 中,登录到Novell网服务器上,请问怎样配置网卡驱动及其参数?
谢谢!

chitianshi
初级用户

积分 192
发帖 23
注册 2004-6-21
状态 离线
『第 10 楼』:  

网吧局域网主机的盘子我都映射了好几个
只需单纯使用NET VIEW 和NET USE两个命令

solojimes
初级用户

积分 122
发帖 5
注册 2004-6-17
状态 离线
『第 11 楼』:  

该怎么办呢,一台DOS,一台WIN2K可以上的,听说要在win2k里面添加DOS下的用户,不知道是什么意思,求斑竹说个明白好吗?我理解能力太差了

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (15537031)  编辑帖子  回复  引用回复
wthc110
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2004-7-22
状态 离线
『第 12 楼』:  

我的网卡是 D-Link DFE-530TX 的,我想将电脑在DOS下接入局域网,请问具体应该怎么做啊?请指点啊都要用到那些软件呀,急切盼望回复啊

beidouking
初级用户

积分 126
发帖 7
注册 2004-8-2
状态 离线
『第 13 楼』:  

Quote:
以下是引用chitianshi在2004-6-29 11:24:11的发言:
网吧局域网主机的盘子我都映射了好几个
只需单纯使用NET VIEW 和NET USE两个命令

请问究竟该怎么使用,我在DOS下试过了,但提示NET命令在DOS下无法运行

wchong
银牌会员

积分 1186
发帖 510
注册 2004-7-30
状态 离线
『第 14 楼』:  

上面说的很清楚了。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: