中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: rd /s/q 惹的祸!!! 上一主题 | 下一主题
chenning
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2008-5-2
状态 离线
『楼 主』:  rd /s/q 惹的祸!!!

大家好,想问个问题,就是我昨晚不小心用rd /s/q 这个命令不知道怎么的把我的整个盘的数据都给删除了!我现在那个盘还没新写进数据,不知道用什么软件能恢复回来!我已经用过的恢复软件有:FinalRecovery、 EasyRecovery Professional    FinalData,但都不行,有的只能找回原来的文件夹,根本找不回文件!朋友们谢谢了!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
abcd
银牌会员

积分 1436
发帖 739
注册 2007-10-11
状态 离线
『第 2 楼』:  

EasyRecovery Professional应该是没问题的.

看你怎么操作了.

查看资料  发短消息 网志  OICQ (470237592)  编辑帖子  回复  引用回复
chenning
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2008-5-2
状态 离线
『第 3 楼』:  

EasyRecovery Professional这个我只是看到文件夹,也就只能恢复文件夹,里面的文件看不到,找不回来。那请问EasyRecovery Professional怎么正确适应呢?我是第一次用,所以不是很了解,麻烦您跟我说说好吗?谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cad55
高级用户

积分 620
发帖 329
注册 2007-12-5
状态 离线
『第 4 楼』:  

靠恢复.......还是要靠运气的...............

建议用Recover4all Professional这个

[ Last edited by cad55 on 2008-5-2 at 11:38 AM ]

chenning
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2008-5-2
状态 离线
『第 5 楼』:  

Recover4all Professional这个好象是必须在 Windows 下所删除的文件,它才能找出并挽救回来。但我的文件是在CMD下删除的。

haiou327
高级用户

DOS时空

积分 713
发帖 348
注册 2007-2-10
状态 离线
『第 6 楼』:  

用WINHEX找找看看

欢迎进入我的网盘!!!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (52688226)  编辑帖子  回复  引用回复
smily
初级用户

积分 44
发帖 23
注册 2008-5-1
状态 离线
『第 7 楼』:  

e```强悍的命令啊!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
cad55
高级用户

积分 620
发帖 329
注册 2007-12-5
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
Originally posted by chenning at 2008-5-2 11:50 AM:
Recover4all Professional这个好象是必须在 Windows 下所删除的文件,它才能找出并挽救回来。但我的文件是在CMD下删除的。

楼主是误解.
Recover4all Professional
在什么情况下均可恢复.............但有些类型文件,是否可以..要运气的.......

新手要慎玩BAT..............

chenning
新手上路

积分 10
发帖 4
注册 2008-5-2
状态 离线
『第 9 楼』:  

谢谢大家的热心帮忙,结果是我只能找回部分文件,唉算了!不挣扎了!通过这件事我要提醒跟我一样的玩bat的新手最好是爱虚拟机里玩,在虚拟机里爱怎么玩就怎么玩!

lianjiang2004
金牌会员

积分 3946
发帖 1884
注册 2006-1-20
状态 离线
『第 10 楼』:  

关键是命令不要随便用。教训呀。

Windows 一键还原
http://www.yjhy.com
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wowfans
初级用户

积分 56
发帖 21
注册 2007-4-7
状态 离线
『第 11 楼』:  

键盘的反斜杠在回车键上方的同志可要小心了
偶一次不小心
rd /s /q z:\
结果反斜杠按成了回车

还好我的Z盘是用来测试的内存盘
呵呵...不然...

gmy
版主

操作系统爱好者

积分 1113
发帖 392
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 12 楼』:  

rd 时如果不在当前目录,是不会执行的。

DOS之家 http://doshome.com 站长 葛明阳

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: